Голоса пустынь. Этюд 1. Горячие ветра

Удав Летучев
Песни горячих ветров…
Я шёл за ними
по пустыне
по пустыне
ящерица смеётся
мне в глаза
“I am a Lizard King” –
откуда раздаётся?
Ящерица смеётся
Ящерица смеётся…

Безптичье небо,
Жара,
Жара.
Багровеет тело,
Трескается тело,
Марсианская земля,
Земная марсиань.
“I am a Crimson King!” –
хохочет мираж.
Барханные мосты
меж горизонтами -
песочные часы,
шорох Большого Взрыва,
в который не верит Хокинг.