Подсекайте!

Яна Шанталь
Пальцы лучевого пня - тополь рад рукопожатью,
В рыболовных вся сетях, заглотив крючок, я вижу,
В лампах – обрезание дня, с солнца ночь сдирает сланцы,
Под землей – волчки гудят, панцирь рака свистнул трижды,

Старый пруд закостенел черепаховыми льдами,
Люди ходят, как зверье, в разношерстье наших братьев,
Войны мыльных пузырей, я в короне из кефали,
Снова жду с крючком в губе…
 …нестерпимо
 ...Подсекайте!
 20.12.05