Вода-Река

Евгения Едутова
Остановись, Вода-Река,
Поговори со мною,
Тоска моя так глубока –
Сердце тебе открою.

Сними с меня, Вода-Река,
Всю печаль и тревогу,
Сердце щемит, словно в тисках,
Винить не буду погоду.

Я окунаю руки во тьму
Твоей синевы глубины,
Растворившись в тебе, утону –
Сердечной тоски причины.

О, Велика-Вода-Река,
Ты – спасенье от боли.
Остановись, Вода-Река,
Душу тебе открою.