Снежинка

Андрей В.Волков
На темно - синем небосклоне
блистал снежинок светский бал.
И я в горячие ладони
одну красавицу поймал.

В сиянии северном купалась
она, играя без забот…
А на руке моей осталась
слеза, холодная, как лед…

 * * *

Я вспомнил огненное тело,
твое лицо, твои глаза,
и то, как на щеке блестела
твоя горячая слеза.

Как ручейком слеза скользила,
все ускоряя свой разбег.
И на прощание вонзилась
Мне в сердце, как в холодный снег…