Стоит ли любить?

Евгений Ладынин
Твердит мне сердце, что хочется любви.
Но стоит ли любить? Один вопрос.
Но если призадуматься, вопросов три.
Кого любить? И стоит ли всерьез

В себе хранить пылающий огонь?
Не проще ли отречься, убежать?
Не проще ли не брать её ладонь?
А просто в одиночку выжидать!

Дождаться пока кончится любовь,
Пока угаснет та былая страсть,
Оставив только отблеск, чтобы вновь
При встрече над тобой вернуть былую власть.

Чтоб снова погрузился ты в огонь,
При встрече с ней тебя чтоб бил озноб,
И чтобы словно старый, верный конь
Её провел путем тенистых троп.

Чтоб перед ней ты был самим собой,
Чтоб не смущался с ней ты говорить шутя,
Лишь чтобы счастлива была она с тобой,
И беззаботна, словно малое дитя.

Чтобы лицо её улыбка, радость, смех,
Не покидали больше никогда…
Для этого родился человек,
Чтоб счастье, радость приносить всегда.

Ведь ради этого и стоит нам любить,
Ведь именно таков любви удел.
Ведь только ради этого и стоит жить,
Ведь в жизни быть важней не может дел.

И пусть поют при встрече соловьи,
И пусть ручей бежит за вами вслед,
На свете чувства нет прекраснее любви,
Во всей вселенной лучше чувства нет!