Предрассветный синдром

Екатерина Каримова
И в эту ночь опять я не могу заснуть.
Хотела встать пораньше завтра утром,
Чтобы за день успеть хоть что-нибудь…

Успеть… но что же я не успеваю?..
Сходила в туалет и сделала задержку,
Вернулась. Птицы за окном уж песни распевают.

Рассвет. И с каждою минутой небо всё светлей.
Птицы поют всё веселей и громче.
И кот мой завопил как соловей.

Проснулась бабушка, пошла его кормить.
Смотрю в окно.
Всё беспокойство как рукой сняло.
Мой кот пожрал и снова стал вопить…

На улице – старинный особняк, зелёные деревья.
Хочу сейчас туда я улететь.
И вместе с птицами все песни спеть.

Там дождик полчаса назад прошёл.
Его нам тучи переслали почтой атмосферной.
Представьте, он без нашей помощи до нас дошёл!

А воздух свежий тоже до меня доходит.
Сквозь небо, тучи и озоновые дыры.
Обалдеть! Из космоса он что ли?..

Ну вот и утро наступило на Москву.
А мне – медведь на ухо.
После такой ночи у меня – ни голоса, ни слуха.
Бл…ой! Как я завтра мантры то спою?..

Ещё, один весёлый с виду парень
Зовёт меня гулять в Кузьминский лес,
Там ёжики идут тернистым путём Тантры.

Так вот! Когда ж я всё это успею?
Поспать, пожрать, поржать и погулять в лесу,
Попрыгать, подышать, попеть… Я одурею…

Ну всё. Я спать хочу. Схожу сейчас пописать.
Вальс Штрауса споёт мой утренний будильник.
А завтра, как проснусь – пойду закат смотреть.