Дорога

Буривой Говорилкиен
Гудит зима, метелью завывает,
Колючий снег летит за воротник,
А ночь темна – виденьями пугает.
Уставший путник головой поник.

Дорога длинная, слепая,  –
Ни огонька не видно впереди.
Летят в лицо снега и засыпают
Следы, что остаются позади.