Ефрему Амирамову...

Леди Натали
Никогда не думал, не гадал,
Так не верилось,
Что с тобой, кого всю жизнь я ждал,
Надо ж встретились...
Ты не веришь словам,
Только улыбаешься,
Хочешь душу к ногам, брошу,
Поваляешься...
Знаешь, от сомнений уведу
Мысли чувствами...
У тебя тебя же украду
Я безумствами...
Так скажи, этот вальс
Разве не признание...
Или просто для нас чудо
В наказание...
(Е. Амирамов,из песни " Вальс - признание")



Ты со мной гитарною струной,
В каждой строчке смысла глубина,
Ты со мной надломленной душой,
Знаю, что не сломлена она!

Сколько ты прошел в своей судьбе
Светлых, черных и пустых дорог,
Все, что предназначено тебе
Перенес и душу уберег!

Пусть звучит слезою твоя боль,
Вечных истин знаешь горький вкус,
Но жива в душе твоей любовь!
Как жива твоя седая грусть..

Ты поешь о сущем, о земном,
Ни себе, ни миру ты не лжешь,
Ты не связками, душой своей поешь,
Для дорог вновь покидая дом...

Не заменит бренность бытия
Красоты осыпавшихся роз,
То, что дорого и свято для тебя,
Заплеталось и опять рвалось...

Полновесной правды ты искал,
Только разве же ее найдешь..
В мире, где царят и грязь, и ложь,
Ты с колен который раз вставал!

Сколько нежности в себе ты сохранил,
Сколько бурной и безумной страсти!
Ты искал, горел, сгорал, любил!!
Сыпался осколками на части...

В безысходности с бессоницей вдвоем
Тлеющей делился сигаретой,
Одиночество опять стучалось в дом,
Исчезая только на рассвете...

Сердцу жажды жизни не отнять,
Всех с годами поджидает грусть,
Суждено тебе любить, писать, страдать,
Строками живое задевать,
Музыкой красивою пленять,
Тембром голоса заставить трепетать,
Мудростью и честью покорять!
Я благодарю и поклонюсь...