Русские хокку

Сергей Кир
Ответь.

Ржавым железом
Тоска режет мое сердце.
Милая ответь.


Привет.

Согреет день холодный
Неведомого друга строки
Теплом его души.

Черемуха.

Пробился лист
Черемухи растущей
Под моим окном.


Журавли.

Весенней порой
Крик журавлиный услышу
Вслед улечу я.

Тигр.

Крадущийся бесшумно тигр
Сливается с весенним лесом.
Стремителен и полон сил.

Вулкан.

Мои желанья,словно лава
Сокрыты до поры в глубоких недрах,
Но затаился лишь,вулкан страстей.

Утро с тобой.

Луч солнца золотой
По телу обнаженному скользнул.
Прекрасна ты любимая.

Письмо.

Одна лишь строчка
И в летнем вихре кругом голова.
На сердце нежность.

Ветер.

Безумный ветер северный
Цветущей сакуры залюбовался красотой .
И отогрел в ее ветвях свое дыханье.

Би Лайн.

Звонок внезапно прозвучал в час Тигра.
Бегут кошачьей поступью секунды по тарифу.
Настал Би Лайна звездный праздник.

Весенняя капель.

Капель холодною рукой
Стучит пророча нам Весну.
Снег в сердце тает.

Ад и рай.

Ты появилась и душа моя
Взлетела прямо в рай.
Но равнодушно посмотрев
Мои посланья,удалилась
И ад в моей душе.

той,что верит!

Верь и воздастся по вере.
Яркое солнце вновь засиет.
В сердце любовь расцветет!

Грусть.

Следы на снегу
Поземка заносит.
Будет ли утро?

О себе.

Как легкий ветерок и как гора,
Как одинокий лист,на зимнем дереве.
Все это я.

Ночной снег.

Снег выпал ночью.
Словно невесты,в белом,
Стоят деревья.

Норма жизни.

Потоки пошлости,
Вынесенные на экран голубой,
Мужчины как женщины,
Женщины похожие на мужчин.
Что за страна?

Зимняя ночь

Ночь за окном в молчанье.
Не видно ни движения ни звука.
Лишь тихий снег блестит.

Зеркало душ

Я только зеркало,
Холодное стекло,
Для тех,кто ищет
Забвения души,
Но я имею душу.

След Тишины

Так листья падают с деревьев,
Так шорох тишины по сердцу,
Беззвучный оставляет след.

Скоро зима.

Холодный закат
Гаснет осени поздней.
В доме тепло.

Руки согреет
Пламя камина родного.
И твоя любовь.

Как тепло зимой
У подножия Фудзи.
Милая рядом.

Осенние хайку.

Лист падающий
В закате солнца, как огонь
Прощанье осени.

Нагие ветви
Жаждут зимней свадьбы.
Храня молчанье.

Полночный город
Замер в вечной тишине,
На краткий миг.