Об обществе

Сергей Кир
Сорвать одежды лжи.

Сорвать одежды лжи.
Увидеть за красивыми словами
Лишь то, что прячется в душе.
Пороки и запреты
Иль отраженье Света?
Коварные ловушки
Для тех, кто выше духом?
А может нежность и тепло?
Иль сладкий яд? А может Зло?
И судьи кто?
Ведь мы не Боги
И судить людей
Не наше ремесло.

Примета века.

«Здравствуйте люди!»
Отзовутся многие?
И взглядами целятся
Пустых глазниц.
«Кто вы? Боги?»
И закроются глаза,
Плотными шторами
Густых ресниц.

Кому вопросы мои,
Словно назойливая муха?
И кто делает вид,
Что лишен слуха?

Факел зажгу.
Может найду человека?
Темно днем,
Как ночью.
Примета века.

Мене.Текел.Фарес.

И строки на стене,
Горящие огнем
Как прежде гибель
Предрекают миру.
Бездумно поклоняясь
Ложному кумиру,
Не видим истины
Ни ночью мы, ни днем.

Кто может судить?

Искать примеры
В глубине веков?
Творить кумиров для себя,
Из тех деяния кого,
Искажены легендой?
И кто же прав,
Гай Юлий Цезарь
Или Брут?
Бесстрашный Катилина
Или консул Цицерон?
Кто сможет оценить?
Один лишь Бог?
Пожалуй только он.

Пророков нет.

Пророков нет
В отечестве своем.
А те, что были.
Их могилы
Поросли бурьяном.
И потому, так хочется
Быть постоянно пьяным,
Что бы тоску и боль
Не видеть,
Правящую в нем.

День независимости.

Когда в сердцах живет холопство,
Закон не в жизни-на бумаге.
И власть от граждан не зависит.
Сильна страна такая только в пьяной драке.

К дню Победы.

Два ядовитых паука
В стеклянной банке.
Не в силах мирно
Поделить огромный мир
Вцепились насмерть
И десятки миллионов жизней
Планета отдала
За их кровавый пир.

Теперь итоги
Битвы вспоминая,
О павших
До сих пор
Народ скорбит.
Враг пал, но
Победитель схватки
Еще немало жизней
Загубил.

Китайское проклятие.

Мы граждане неназванной страны.
Ублюдки развалившейся державы.
Бывает просто-сукины сыны
Когда не видим над собой управы.

Китайское проклятие сбылось.
Живем во времена великих перемен.
Вот только всем нам места не нашлось
Под сенью Родины царит один лишь тлен.

Возвращение Христа.

Когда б Христос
Явился во плоти
В безумный мир.
Его б опять
Распяли на кресте
За недостаток веры
И терпимость.
Ведь доброту у нас
Считают за наивность.
И фарисеи новые
Опять справляют пир.
Думы о Родине.

Как я люблю свою Родину!
С благоговением вспоминаю
Красоту ее храмов
И танки стреляющие в парламент.
С ностальгией,миллионы
Сгнившие в концлагерях,
За горсть зерна с весеннего поля
И буйное веселье демонстраций.
Безумства русских кабаков
И красоту и пластику балета.
И с умиленьем вспоминаю
Как ее Совесть,кололи сульфазином
В психушках брежневских
И высылали за границу
В надежде впасть в забвение.
Как патриотом быть приятно!

Ностальгия по Сталину.

По данным последнего соцопроса
54% россиян хотят видеть во главе
государства-диктатора сталинского типа.

Совсем чтоль вы бараны впали в детство?
Соскучились по пионерским?лагерям?