Как много слов, стихов, поэм и песен

Алексей Комаров
Как много слов, стихов, поэм и песен,
Я прочитал, прослушал, изучил,
Как мне твердили все про ту же плесень,
Как люди любят, женятся, и кто и как любил,
***
И я питался, лишь сырой любовью,
Банальностью, все тех же фраз, речей,
Я верил клятвам о любви бездонной,
И верил, верил только ей,
***
Промчались годы, речи стали ярче,
Искусней слог мой, образней, живей,
И мы встречались, но все как-то суше,
Не интересней, проще и скромней,
***
Познали жизнь, узнали и проблемы,
Узнав людей, познали суету,
И каждый день, стоя перед делемой,
В душе заботливость, любовь теперь в миру…