Страна родная

Храбров Владимир
Алма-Ата, страна родная,
Тобой горжусь я до сих пор.
Мне тонус жизни поднимает
Кардиограмма снежных гор.

Безумный и жестокий случай
Нас разлучил с тобой. И вот
Живу я на равнине скучной
Среди полесья и болот.

Как хорошо, что где-то есть ты,
Недосягаема для нас,
Смешно! В средневековье вести
Быстрей ходили, чем сейчас.

Но дальше ты ничуть не стала,
Хоть власти предприняли все,
Чтобы навек страна распалась,
Мы эту связь в сердцах несем.

На нашу жизнь той связи хватит,
А дальше?.. Что тут говорить?
Век новый по планете катит,
И нам в том веке надо жить.

Из юности беспечной жизни
Я говорю с тобой с равнин.
Живи, страна моя, Отчизна,
Я твой, в тебя влюбленный, сын!

7 февраля 2001 года