Алма-Ата

Храбров Владимир
Алма-Ата моя,
Ты — верный мой маяк.
Тебя покинул я,
Чтобы желать назад.
Вокруг чужое все,
И жизнь меня несет,
Как с горки колесо,
В какой-то жуткий ад.

Вершины гор стоят,
Меня к себе манят.
Когда был рядом я,
Тех гор не замечал.
А здесь, среди болот,
Где хвощ да мох растет,
Так хочется в поход,
На покоренье скал.

Алма-Ата моя,
Ты — верный мой маяк.
И пусть в чужих краях
Жизнь будет прожита.
В сырой земле чужой
Я обрету покой.
Ты — рай небесный мой,
Моя Алма-Ата.