Моя Алма-Ата

Храбров Владимир
 Город мой, юная Алма-Ата,
 Ты — это буйная зелень в садах,
 Ты — это яркие краски зорь
  На гребнях гор!

 Земли твои омывают Семь Рек,
 Что c ледников начинают свой бег,
 А вечерами вдоль улиц вниз
  С гор веет бриз.

 В парках и cкверах фонтаны шумят,
 В воздухе cлышится роз аромат.
 Розы улыбок на лицах людей
  Цветут везде.

 Кто верит в райские чудо сады
 Не был на улицах Алма-Аты:
 Здесь и поныне, известный Вам,
  Живет Адам.

 Если придется расстаться тобой,
 Буду везде верноподданный твой
 И буду верен назло судьбе
  Одной тебе!

 1972 г.