Одиночество

Игорь Емелин
Опять тупик,
и вот усталость
Сковала тело, волю, разум.
Не знаю: отдохнуть ли малость
Или со всем покончить разом?

Еще чуть теплится надежда,
Что в одночасье все вернется
(Она одна лишь руку держит,
И ей одной лишь сердце бьётся),

Но убивает безнадежье,
Томя рассудок напряженьем.
А безысходности безбрежье
Грозит обидным пораженьем...

Жизнь обезлюдела,
уныло
Живу без взлетов и падений,
И в одиночестве постылом
Топлю осколки сновидений.

2005