Как живу

Хельга Харен
Как живу? Вестей из-за моря жду,
В золотую пыль искрошив нужду,
Каждый день старательно навожу
Тьму гламурную на ресницы.

Лишь питье готово, еда сыра,
На столе – шампанское да икра,
Мне за двадцать было еще вчера,
А сегодня – уже за тридцать.

И виски нежны, и ключицы в лад,
И квартир столичных ключи бренчат,
На бегу дыхание невпопад,
Что отнюдь ничего не значит.

Я одна из многих, одна из тех,
Кто свое падение за успех
Принимает, поэтому чист мой смех,
Потому-то и плач прозрачен.

Отмеряю версты: асфальт-паркет,
Но зато не глядя и налегке,
Кроме денег стоптанных в кошельке,
Ничего взаймы не давая.

По утрам надежды свои пасу,
Где машины пьют на шоссе росу,
И природа держится на весу
Ослабевшая, чуть живая.

На ветвях сиреневых и в траве
То ли ветер ловит летящий свет,
То ль крадется неведомый зверь ко мне
Изумрудно-жемчужной масти.

Бесконечно медленен и высок
Невесомый, тихий его прыжок,
Так ложится долгий рассвет у ног,
Так спросонья вздыхает счастье.