Кроме тех, кто не был и не жил

Сергей Аутин
Будем, кроме тех, кто не пришел,
Расставлять стаканы и бокалы
На упрямо-белоснежный стол
И молчать, задумчиво-устало.

Будем, кроме тех, кто не постиг,
Разводить огонь в пустом камине,
Чтобы отогреться и простить,
Тех, кто отомщен и неповинен.

Кроме тех, кто не был и не жил,
Станем трогать волосы и губы,
В кружева вечерней ворожбы
Хороня архангельские трубы.

Видеть только губы и лицо
В оплавлении неспешных бликов,
В обрамленьи святцевым кольцом
В отдалении от трубных вскриков.