весна

Галина Ястребова
когда закончится зима
трамваи завизжат призывно
собьются в стаи
умчатся в лес, к реке, в пустыню
потом заржавленные рельсы
мешать движению начнут
их дворник резвый соберет
распилит на куски рабочий
и сдаст в металлолом торговцу
всё переменится в природе,
когда закончится зима
не испугались бы трамваи такой судьбы
и новых песен своих трамвайных проводов