как две лошадки

Галина Ястребова
***
как две лошадки,
впрягшись в телегу
тащили в горку тяжелый груз
смотрели прямо, лишь на дорогу
и позабыв, что они подруги
мечтали, только-то, про овес
про теплый хлев без кнута извозчика
про жеребячество, что прошло

но утопали в грязи колесами
и жизнь прошла за пустыми вопросами
и недалёк уже живодер