Морей и рек не тронувши веслом...

Борис Рубежов -Первая Страница
 * * *
Морей и рек не тронувши веслом,
Пришли к закрытью летнего сезона,
Двадцатый век остался за стеклом
Среди полей летящего вагона.

Предметам веря больше, чем делам,
Наслышаны о том, чего не знаем,
Мы те, кого разрезал пополам
Двухтысячный своим алмазным краем.

Взрослели мы непрошенно. Мечта
О счастье – недоступная стихия,
Поделены хорошие места,
Но мы давно согласны на плохие.

Мы огибаем острые углы,
Нам наступают на ноги невежды,
И только дети – так же веселы,
Бумажные журавлики надежды.

 2001.