Песня о поэтах

Борис Рубежов -Первая Страница
 
 N.N.
Мне б вот это пальто, чтоб рыдала жена не напрасно,
Отнести в барахолку и вместо купить контрабас,
Я люблю Вас за то, что не пишете Вы о прекрасном,
Но при этом прекрасное самое кроется в Вас.

И дымя сигаретами там, где об этом не просят,
Я опять разгляжу, как под правдою прячется ложь,
Не дружите с поэтами, нет у них совести вовсе,
Да и чести, сказать откровенно, у них ни на грош!

Я б ручному мячу поклонялся зимою и летом,
Я б надраил паркет и поехал смотреть Колизей,
Я Вам снова кричу: «Никогда не любите поэтов!» –
Только нет у Вас, нет у Вас, нет у Вас больше друзей…

 2001.