новогоднее

Тень От Тени
// ну все пишут, и я пишу))


новый год, как мне недавно сказали, -
самый дешевый способ надеяться на лучшее
наряжать зеленое дерево в углу, в зале,
покупать подарки обдуманно, не по случаю:

гоняться по магазинам, по распродажам,
разбивать (случайно) фарфоровые игрушки,
не представляя, не думая, не подозревая даже,
что платить по законодательству за них не нужно

новый год - это странный какой-то праздник:
куча задумок, желаний и уйма планов,
куча идей, безумных и несуразных
и по тв – как всегда песни о главном

вот и я, подчиняясь всеобщей шизофрении
достаю сбережения из своих запасников
и, что вокруг бы ни говорили,
покупаю частичку дешевых праздников