21-22 декабря. Самая длинная ночь в году

Илья Слонин
Отлучили от суффиксов
Как лишили концерт басов.
И в тепле киловатт-часов
Будто заперли на засов.

И ни верных вам адресов,
Ни натянутых парусов...
Вены времени поясов
Меж холодных двух полюсов.

Милых памяти голосов
Не слыхать средь пустых лесов...
Лишь на чаши кладу весов
Крики сов да вой диких псов...