Пропасть

Вера Ермак
Над нашей пропастью во лжи
Бредовых и мятежных снов,
Когда не знаешь, мертв ли, жив,
Когда себя отдать готов,
И погрузиться в эту ночь,
А дальше - в темени пропасть,
Где слов прозрачных липкий скотч -
Судьбы отмотанная часть,
И черен вечер - мечен век
Росой разбрызганной тоски...
Туман полузакрытых век ...
На расстоянии руки
Не разглядеть - лицом к лицу! -
 Тебя ни капельки...

…Я - сплю...

…А время мчится по кольцу,
Все также бьет по нервам блюз,
Которым семь зазубрин нот
Сонатой боли рвут меня…
Цейтнот. В который раз – цейтнот…

…Прикосновением дразня,
Почти что в полуметре – свет,
И взгляд задумчивых богов…
Полшага, кажется, и... Нет,
Какое! Тысячу шагов
Идешь и ждешь, что, мол, вот-вот…
А – ничего…

…И пустота,
Того гляди, потопит плот
Моей души…

…Тогда, с листа -
Хоть я не та и ты не тот, -
Меняя профиль и анфас -
Воссоздаю себя - другой…

…Творю по крохам мир для нас,
Где пропасть станет колеей…