Девушка Вера и первый наш вальс...

Алексей Головко
Девушка Вера
И первый наш вальс
На вечеринке школьных друзей.
Синее платье из крепдешина.
Тонкая талия.
«Вроде мужчина» вроде ведет.
Туфли – Италия,
Чуточку жмет.
Ах, наступил, неуклюжий…
Шов непроглаженный…
Слишком заужено…
Шум в голове, и разбужено
Сердце, как молот…
Какой пробы оно,
Сережек твоих золото?