Попка

Печорин-Оксинский
Живу я в клетке,
как конфетка
на витрине магазина,
украшеньем-
оперенье
от берилла до рубина.
Кормят,поят,
клетку моют
ежедневно год за годом,
но законы
пансиона
не заменят мне свободы.
В заточеньи
не до пенья,
настроенье нулевое
и,стеная,
начинаю
разговоры сам с собою.
По желанным
жарким странам
от седой тоски,наверно,
и угрозы
от мороза
стал характер дюже скверный.
Потому-то
поминутно
ради стёба рад стараться,
вдохновенно
откровенно
исполняя роль паяца.
В прошлой жизни
пусть чужие
в джунглях песни пел когда-то,
а сегодня
я свободно
изъясняюсь русским матом.
Честно что-то
нет охоты
никого пугать на свете,
почему же
хором дружно
"попугай!"горланят дети.