Росичи

Храбров Владимир
Росичи, росичи
Звёздною россыпью
Мы воссияли во тьме,
Все измерения
Мира нетленного
Мы поместили в уме.

Все достижения
Русского гения
Мерой измерить нельзя.
Но незавидная
Даже обидная
Выпала русским стезя.

Умные вроде бы,
Нежную Родину
Мы потеряли во мгле.
Как иудеи, мы
Будем рассеяны,
Словно песок, по земле.

В эвакуации
Будем скитаться мы
Многие сотни веков
Без государства,
Без отчего царства
Будем терпеть от врагов.

12 Ноября 1999 г.