Любопытная звезда за окном висит...

Орешник Татьяна
Любопытная звезда
За окном висит,
Видит сёла, города,
Неба тёмну синь,
Видит грусть мою в окне
И улыбку тоже.
Любопытная звезда
Среди тысяч схожих.

Высветлит рассвет простор
И звезда погаснет.
Отведу невинный взор
От окна подальше.
Отведу улыбку в ночь,
Вспыхнет звезда снова.
Всё на свете превозмочь -
Радостью бедовой!