В нашем доме прибавленье

Валентина Чернобельская
В нашем доме прибавленье.
Мама просто молодец!
Подарила в день рожденья
Мне сестренку, наконец.

Ждал ее я с нетерпеньем,
Но никак не ожидал,
Чтоб сестренки день рожденья
Четко так с моим совпал.

Говорят, бывает редко,
Чтоб на радость всей семье,
В день один рождались детки…
Повезло, выходит, мне!

Скоро я сестру увижу:
Мама с ней придет домой.
Я малышку не обижу,
Славно будет ей со мной.

Я, как старший брат, обязан
К ней вниманье проявлять,
И прощать ей все проказы,
И гулять с ней, и играть.

А про общий день рожденья
Я похвастаюсь друзьям,
То-то будет удивленья…
Позавидуют все нам!