4-ый Адвент

Валентин Островский
Поблёкло зеркало...Со мной оно стареет?
Я рукавом, согнувши в локте руку,
Его пытаюсь протереть...Но тщетно.
Вдохнув поглубже, дую на поверхность,
Чтоб снова протереть его.О, боже!
Секундою поздней моё изображенье
Вточь повторяет мой пассаж!
Но и не это даже меня спросонья так перепугало.
А то, что зеркало внезапно запотело С ОБРАТНОЙ СТОРОНЫ!
А не снаружи!
Изображение своей небритой рожей с ехидством усмехнулось мне.
Отпрянув, я внимательно всмотрелся.
Физиономия как будто бы моя!?
Шизофрения? Или что похуже?
Да жив ли я вообще,
Коль изо рта не вылетает пара?!
А эта наглая из зазеркалья рожа
Протёрла зеркало с обратной стороны,
Намылила двухдневную щетину
И бреется МОИМ станком , заРРРаза!
Насвистывая марш "Прощание Славянки"!
 Поскольку у меня один станок
И эта рожа вызывала отвращенье,
На зеркало я плюнул и пошёл небритым,
В кои веки на работу...