Пусть кто-то обвинит меня

Денисенко Александр Александрови
Пусть кто-то обвинит меня,
Что я страдаю рифмоплётством,
Не отвечая злобе дня,
Я даже кичусь донкихотством,
Что не опошлил я любовь,
И не раскрасил секс словами,
Я повторяюсь вновь и вновь,
Стараясь, нимб над головами,
Над каждым тряпкой протереть.
Уже ли нынче нужно петь
Про всё похабными словами?

Не думал никого забавить,
Чтоб как-то вознести себя.
Я не хотел ни с кем лукавить
И говорить, что всех любя,
Служу отчизне и народу.
Земля отчизна для меня.
Я только ту ценю свободу,
Которую впитал в себя.
Свободу миропониманья,
А не желанья обладать.
Свободу высшего сознанья,
Способную врагов прощать.
Пусть не исполнилось желанье
Стихи и прозу повенчать.
Пусть не нашёл я пониманье
И пусть не смог всего сказать,
Но видит Бог моё старанье.
Я всё исполню до конца,
И обновлённое сознанье
Я приготовлю для Отца.

2005