Случайная встреча. Конец диалога

Валентин Островский
-Да я верю, что ты любил,
Неужели совсем без понятия?
Ты ведь только любовью и жил,
Замирая в моих объятиях.

Я прошла к тебе пол пути,
Упиваясь сравни алкоголику
И готова была ползти,
Как голодный удав на кролика.

А, хотя...Ну,к чему мудрить-
Я ж раба своей женской сущности,
И готова опять повторить
За любовь те же самые глупости...

- А откуда любовь к стихам?-
-К сожаленью, мудрее стала я
И ищу новый смысл словам
Своего лексикона старого.

Рассмеявшись,- Прощай, поэт!-
Перешла на другую сторону.
...А я долго смотрел ей вслед,
Теребя ошалело бороду...