Сердце рвется из груди

Владимир Тертышник
Тебя не выдумал поэт,
И не из сказки ты пришла.
Тебе всего семнадцать лет,
И сердцу хочется тепла.
Но на твоих ресницах слезы,
А рядом желтые березы
Чуть-чуть загадочны, стройны…
Подруги ждут своей – Луны.
Увы, Луна души не греет,
И слез не высушит она,
А он в любовь давно не верит,
И лишь натянута струна.
Чуть слышно ветра тихий свист,
И желтый запоздалый лист
К моим ногам, кружась, летит –
И я грущу, и он грустит.
А ты все ждешь, что он придет,
Сама того не замечая,
Тебя другой, быть может, ждет,
Его, быть может, ждет другая.
Сегодня не взошла Луна.
Березам ты близка, родна.
И сердце рвется из груди…
Зачем ты ждешь его? Не жди!