Лето

Нина Набиева
Зеленое с белым как листья под снегом
Словно повстречались смерть и любовь
Тополя, истекая, как кровью, семенем
Разделяют границу разных миров
Разлетается пух как пепел с пепелища
Символ жизни-нежизни, тьмы и света
Не зря тополя сторожат кладбища
Соединяя немыслимо зиму и лето