Повсюду холода, и жизнь почти прошла...

Борис Рубежов -Первая Страница
 * * *
Повсюду холода, и жизнь почти прошла,
Жую пустые дни потёртыми резцами,
Евреи никогда не забывают зла –
Злопамятны они, но только с подлецами.

Они не любят льда, а мёд у них в чести,
На слабый мой редут вы зря насели, братцы:
Евреи иногда вас могут подвести,
Но после – подвезут, и дважды извинятся.

Про них нельзя шутить, они всю эту честь
Оставили себе, Эйнштейны и Кобзоны,
Безудержная прыть у них в походке есть –
На это, впрочем, есть особые резоны…

Но есть одна черта из области идей,
Наследие веков особенного рода,
Она совсем проста: других они людей
Не судят по тому, какая в них порода.

 2001.