О всей Вселенной трепетно радея...

Борис Рубежов -Первая Страница
 * * *
О всей Вселенной трепетно радея,
Смывая с губ запёкшуюся кровь,
Проникновенно каются злодеи,
Упорно проповедуя любовь.

Они нам всем в глаза глядят неловко,
И, поправляя галстук из пеньки,
Ссылаются на то, что обстановка…
Что, мол, другие были то деньки.

А мне как существу иного века
Один урок, один в душе урон,
Будь то кретин, убивший человека,
Или царёк, сожравший миллион.

 2001.