Осенний вечер

Леонид Королёв
Синий вечер. Жёлтая листва.
Тёплый, неподвижный, влажный воздух.
Тяжело вздохнёшь, и до утра
В дом заходишь, на короткий роздых.

Утром надо снова уходить.
Утро от него не отличить.
И когда выходишь утром рано -
Так же всё задумчиво и странно.

И берёза так же в темноте
Светится своею позолотой,
Будто заступаясь за кого-то,
В сердце отражаясь как в воде.