В деревне

Леонид Королёв
Посвящается А.

Месяц жёлтый, месяц странный
Сквозь туман глядит в окно.
В доме тихо, в доме славно,
Вдоме сухо и тепло.

Все уснули, только дева
Молодая всё не спит -
На разобранной постели
Пригорюневшись сидит.

Ей мечтается гулянье
От заката до утра,
Шёпот листьев и мерцанье
Полуночного костра,

Над рекою пар белёсый,
И катанье на коне,
Холодеющие росы
На задумчивой траве...

Так всю ночь она мечтает,
И вздыхает, и не спит...
Месяц жёлтый, месяц странный
Сквозь туман в окно глядит.