к старому

Дама С Коготками
…к старому, с поломанной скрипучей дверцей холодильнику,
хранилищу запахов, вкуса и лишних калорий больше не подхожу,
ибо сваренная из собачатины и туалетной бумаги колбаса и
расплавленный резиновый сырок не сделают меня ближе
к тебе и солнцу…

…сижу как дура на продавленном (бабушкиных времен) диване
и жду звонка, и пью виски, и курю сигареты жутко противные
и вредные, и смотрю «Спокойной ночи, гребанные малыши!» и плачу,
и жую «орбит», который сделает мою челюсть белоснежной,
и кутаюсь в дыме…

…а завтра опять из дому на слишком скромно оплачиваемую работу,
«чего изволите» и «пошли вы к черту» - целый день без умолку.
а к вечеру – в душную комнату и снова изношенный халат и
истоптанные тапочки, и новая ночь – такая же грустная и бесперспективная,
как моя любовь …