Страшный сон

Анатолий Клепиков
 
Проснулась дочка, и с утра
не прыгает, не скачет,
не шьёт для куколок наряд,
а горько-горько плачет.

– Тебя, быть может, огорчил
мультфильм о Серой Шейке?
Не может быть, чтоб без причин
и слёзы – как из лейки.

Забыть не можешь ты во сне,
как рыбок съела Мурка?
Болит живот? Головка? – Не-ет! –
– Ну что же ты, дочурка?

Идти не хочешь в детский сад?
Дочь куксилась и ныла.
И слёзы падают, как град.
– Быть может, что приснилось?

Полились слёзы в три ручья,
и вздрагивали плечи,
и не внимала дочь речам,
и только лишь под вечер,

когда ей Барби принесли,
потешного щеночка,
купили на базаре слив
и в цирк сводили дочку,


в песке лепешек напекли,
и куклу полечили,
тогда родители смогли
узнать для слёз причину.

Дочурка хмурила чело,
кормила Барби соской,
и так, вздыхая тяжело,
рассказывала сон свой.

– Была я страшно занята –
кормила сладким кукол.
Кормить такая маята,
как будто кормишь луком.

Они, негодники, шалят,
я с ними так устала,
я им давала шоколад
и соком запивала.

Когда я ела мармелад,
мне Лена позвонила,
и в воскресенье позвала
к себе на именины.

Я прямо с самого утра
готовилась на праздник.
Я пить не стала ни ситра,
ни всяких зуков разных.

Я только чаю попила,
чтоб ждать не скучно было,
а шоколадку пополам
я с братом поделила.

Потом я мерила наряд,
старалась – что есть мочи,
а пирога, что дал мне брат,
я съела лишь кусочек.

А стол в гостях давно накрыт
и всё готово к встрече.
Там первым делом, торт стоит
и шесть горящих свечек.

Не видно за столом стола –
одно другое застит:

урюк, орехи, пастила
и всяческие сласти.

И все хорошие слова
спешат сказать для Ленки,
что есть сгущёнка, мёд, халва
и от варенья пенки.

И вот уселися за стол
из нашей группы дети:
обжора Васька, плут Артём
и сладкоежка Петя.

Желе, повидло – первый сорт,
и слюнки так и льются.
Нам режут на кусочки торт
и всем кладут на блюдца. –

А голосок опять звенит,
и слёзы одолели:
– Тут я проснулась, а они
там без меня всё съ-е-е-ли!