Знакомая стая

Буривой Говорилкиен
Сегодня кубарем весна
Свалилась с гор, звеня ручьями.
Что так бывает, я не знал,
Что будет так – не чаял.

Сверкает все, вода – кругом,
Бурлит по тротуарам,
И каждый встречный мне знаком, -
Он мне приятель старый.

Сосулькой, было, выполз лед
Да тут же и растаял,
Увидев над собой полет
Знакомой птичьей стаи.