Заснегопадило Москву...

Зинуля
заснегопадило Москву
как будто дева пух взбивает
трудолюбиво-молодая
вчера пришедшая ко дну
колодца, где живёт одна
Метелица, и по преданью (*)
до дому дЕвицу с приданым
отправит вскорости она

мы ж не останемся без снега
на смену этой девы - та
ко дну придёт - её сестра
а там, глядишь, и вся деревня
подтянется,- и стар, и млад
богат и беден,- все туда
здоровый, хворый, - ерунда
ведь всяк богаче стать бы рад

***

о чём поёт снежинок хор
кружась над нашим захолустьем?
о том, что места нет для грусти
и Самый Главный Дирижёр
сплошным ковром укрыв природу
отправил прошлому счета
и словно с чистого листа
жить начинает Новым Годом

(*) сказка - госпожа Метелица