Гитаристу

Ирина Шторм
 Посвящается Вохе, Владу, Диме и всем сумасшедшим гитаристам)))

О, играй, гитарист! Пусть гитара поет
В руках твоих. Будто бы сном
На миг обернулось все. В сердце живет
Томления сладостный стон...
Вздрогнули пальцы на грифе, под искры
Горящего в сумраке ночи костра,
Мелодия ночи, мелодия быстро
Охватит, пленит, унесет до утра!
Как дьявол, с усмешкой на влажных устах,
Играешь во тьме, убивая сердца,
То ли любовь, то ли боль, то ли страх
В душе поселился моей до конца...
Забыв обо всем, я в мелодии этой
Растворюсь без остатка, как будто в любви,
Порвать, разнести все оковы, запреты!
Есть только гитара. А с нею – лишь ты...