Из тьмы во тьму...

Рустем Фасиков
Перерожден... лучами... света
Из тьмы во тьму... О неба дали!
Я внял заоблачным заветам,
Но звезды этого не знали...

Ведь я подобно зернам хлеба
Родился, рос, к лучам стремился...
Я был отмечен взглядом неба,
Я... солнцеликим... уродился...

Но в час ненастный был поломан,
Упал на землю и раздавлен...
И только звезд негромкий гомон
Мне говорил, что я... отравлен...

И я ушел туда, где ветер
Нам дарит... темное сознанье...
И где любовь лишь просто пепел
В лучах всемирных... созиданья...

Ушел во тьму... пустынным краем,
По странным сумрачным дорогам...
Я был обласкан неба раем
И не подвержен был тревогам...

Здесь я узнал, что нет Надежды,
А есть огонь, что душу гложет...
И света яркие одежды
С тех пор всегда меня корёжат...

Из тьмы во тьму... О света дали!
Я внял заоблачным заветам...
Пусть звезды этого не знали,
Но я сожжен был... неба... светом...

26.06.2005 г.