Этих сумерек зимних жемчужную мглу...

Татьяна Буевич Продолжение
Этих сумерек зимних жемчужную мглу
Я люблю наблюдать из окна.
Вот зажёгся фонарь вдалеке на углу;
Но дорога почти не видна.
Это – время мечтаний и робких надежд,
И покоя притихшей зимы.
Через марлю прозрачных и тонких одежд
Смотрит мир мне в глаза. Полутьмы
Не нарушат ни фары бегущих машин
И ни окна, зажегшись в домах,
И спокойно я жду, одиноко, в тиши
Ясный взгляд и ресниц твоих взмах.
Может, ты не придёшь, никогда не придёшь.
Ну и что ж, значит, то – не судьба.
Этот мир одинокий так грустно хорош,
Как чиста и смиренна мольба.