Кольцо неснимаемых лет, заболевшее золотом...

Абель Усов
Кольцо неснимаемых лет, заболевшее золотом,
Отмеряет ступени и бьется о поручень сердцем,
Зажатым в кулак – тук-тук-тук – временами
В ритм (не в ритм) попадают экстрасистолы –
Нервы ревнивого мужа. Ревность из пальца –
Безымянного пальца правой руки – высосана.
Како – голос и запах толпы – какофония
Серых ступеней; стук каблуков, костыля инвалида,
Цепкая хватка руки, скользящей по поручню
Из нержавеющей стали, что отражает свое отраженье,
Цепкую хватку руки, костыль инвалида,
Кольцо, заболевшее золотом, стук кольца –
Он похож на стук костыля инвалида
По серым гранитным ступеням. Увечье его
Позволяет ловко скрывать очевидные цели:
Он не женат, это вижу по пальцам, по взгляду,
По мокрым ладоням (если это не нервное),
Но бесспорно, в чем-то и он дееспособен,
А потому вожделеет чужую (чью-то!) жену, -
Он находит ее по запаху плоти, который
Остался после ночи (ночей) сумасшедшей любви
И орального секса на одежде супруга,
Заблудился в сплетении нитей, в ткани,
В дыхании, в мочках ушей, на языке,
На кончиках пальцев, в волосах и на шее…
В слепом отражении поручня чья-то рука (левая!),
С тем же кольцом, что ношу я на правой,
Неустанно бежит за мною вдогонку,
Чтоб устремиться к свободе, к бескрайнему миру
Мужчин и к тому инвалиду! К нему?
К хромому? К тому, кто заставит сработать
Преждевременно сердечную мышцу.