nовогодняя vивисекция

Мейскалито
/Алексею Королёву/

снегопадом распороло,
нервы вылезли наружу,
сорок градусов укола
обезболивают в стужу.
лёд заковывает вены,
ель наряжена костями,
борода из жёлтой пены
изо рта течёт ручьями -
дед мороз улыбкой чёрной
рефлексирует подарком
с прибауткою перчёной
перед детским зоопарком.
а луна опухшим глазом
чуть прищуривается, сука,
звёзды сыпятся с экстазом
от курения бамбука.
позвоночник в знак вопроса
изогнулся... в печень, в почки
предложение для спроса
расставляет гнилью точки...
чехорда - гробы/сугробы,
на столе - стаканы/вилки,
спят мертвецки хлеборобы
на кишках свиньи-копилки.
и метель, как пьяный доктор,
зашивает ямы/раны,
истекает кровью гектор
от загруженной программы...

....декабрь 2005....