Лети стрелой, лети

Декабрина
Мой маленький спортсмен, за пять минут до старта
Ты твёрдо веришь в то, что должен победить.
Бурлит в изгибах вен безудержность азарта
И манит свет огней, чуть видных впереди.

Сигнал. Мой друг, вперёд! Лети стрелой из лука!
Зажми в кулак свой страх. Ты слышишь, зал затих:
Ни рокота трибун, ни возгласов... Ни звука...
Лишь только сердца гул... Лети стрелой, лети!

Не думай ни о чём. Соперники сильнее?
Но разве в этом соль? Поверь в свою мечту!
Лети стрелой, лети! Я верю, ты сумеешь
На финише поймать удачу на лету!

Вперед! Наперекор! Пусть ветер завывает...
Лети стрелой, лети, вдыхая пыль дорог...
Но если не судьба... Что ж, в жизни всё бывает...
Ты просто сделай всё, что раньше бы не смог!..

Ты просто всё отдай, всё до изнеможенья...
И пусть азартный дух всегда живёт в тебе...
И помни об одном: не бойся пораженья,
Победа над собой важней других побед!