Пришла пора последнего стежка

Декабрина
Пришла пора последнего стежка
Крестовой гладью красной - по живому.
Как странно, что не дрогнула рука
Вблизи от смерти и вдали от дома.

Смотрю в седую гладь раскосых глаз,
Кусаю раскрасневшиеся губы...
Ты знаешь, смерть страшна лишь в первый раз...
Но мне клялась... со мной не будет грубой...

Тебе к лицу трёхцветный воротник...
Изгиб твоих бровей нежданно тонкий...
Последний раз к губам моим приник,
Как тонущий, цепляясь за соломку...

Но ты же помнишь, как ты люб воде...
Не утонуть тебе в моих глазищах...
Я ухожу... а, значит, быть беде...
Ты остаёшься... жалкий... бледный... нищий...