Год Собаки

Конструктор
Реже споры и всё чаще драки…
Меньше любим и больнее бьём…
Видно наступает Год Собаки
Брызжущим слюною декабрём.

Пёсий рык стоит на всей планете,
С ним – мышиный писк, кошачий мяв…
Каждый тщится столбик свой пометить,
Поэффектней лапку приподняв.

В миг, когда от слёз дрожат коленки,
Или травит душу злой вопрос,
Человек – встаёт на четвереньки,
Некрасиво сморщив чуткий нос.

И грызутся гомо-сапиЕнсы
Подло и расчётливо хитро
За друзей, за истину, за песни,
За любовь, за разум, за добро.

Все попытки оправдать – нелепы.
Правых – нету, все здесь неправЫ.
Наши Боги – оказались слепы.
Рыба – загнивает с головы.

Не хватило – мудрости крысиной,
Зла зато – хватает с головой!
В воздухе воняет мокрой псиной,
И звучит с помойки мрачный вой…

Вот таки-сякие негативы…
Вот такой безрадостный компот…
Ерунда, ведь главное – все живы…
Закругляйтесь братцы… Новый Год!

…На улыбки заменив оскалы.
Выпустив кишки у всех врагов,
Мы поднимем радостно бокалы,
Выдирая шерсть между зубов…


2005-2008